»Was wir noch essen können« (Stern), »Der Supermarkt als Apotheke« (Zeit), »Das neue Schlaraffenland« (Spiegel), »Künstliche Lebensmittel – unsere zukünftige Nahrung?« (Bayer. Rundfunk) – dies sind nur einige Beispiele von Medienbeiträgen, die sich der Veränderung des Angebotes an Lebensmitteln widmen. Der Tenor der Beiträge reicht von vorsichtiger Hoffnung auf Verbesserungen der Lebensmittelqualität und der Produktion durch neue Technologien über Befürchtungen einer Verfremdung der Lebensmittel zu »Heilmittel« fraglicher Wirkung bis hin zu Ängsten vor gesundheitlichen Schädigungen durch neuartige Lebensmittel.
Organisation: Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Otto KANDLER
Referenten: Walter HAMMES (Univ. Hohenheim), Claus HIPP (HIPP Werk Pfaffenhofen), Dietrich KNORR (TU Berlin), Detlef MÜLLER (Procter & Gamble European Services GmbH), Hildegard PRZYREMBEL (Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, BgVV), Josef REICHHOLF (Zoologische Staatssammlung München), Hans-Jürgen SINELL (Freie Universität Berlin), Widmar TANNER (Univ. Regensburg), Michael TEUBER (ETH Zürich), Otmar TÖNZ (Luzern), Günther WOLFRAM (TU München)
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